Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Браслеты

Персонажи: Грайтон, Сирин

Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Стёб
Размер: Драббл

Описание:
По заявке Superbia non muore. Грайтон/Сирин "- Дай ты мне хоть умереть без твоих комментариев".

От автора:
Наверное, ты имела в виду не совсем это. Но что есть, то есть.

Публикация:
Только с разрешения автора.

Казалось странным, что такая важная персона - Главнокомандующий тёмноэльфийскими войсками - пренебрегла защитой собственных покоев. Или он настолько был уверен в своей непобедимости, что спал практически с открытой настежь дверью? Иного объяснения столь лёгкого магического плетения Сирин не находил. Он в два счёта расправился с защитными узорами, смахивающими вовсе не на узоры, а на идеально прямую решётку, и преспокойно зашёл вовнутрь. Как всегда, Советник безумно возрадовался своему высокому положению – никто из стражей и рта не раскрыл, чтобы помешать Ро’Шерру пробраться в чужие покои, ведь никому из них не хотелось оставаться без головы. А такую незначительную ампутацию Сирин проделывал с величайшим удовольствием.
Осторожно прикрыв за собой дверь, Советник удивлённо обвёл взглядом пустую комнату; нет, мебель в ней была, но такая простая и безвкусная, что он почувствовал себя в конуре третьесортного лорда. Заложив руки за спину, Сирин неспешно обошёл всё помещение, рассматривая каждый уголок, словно прогуливался по картинной галерее. Чего-чего, а такого он точно не ожидал. Лишь над изголовьем кровати весел внушительный двуручный меч, на фоне аскетичной обстановки казавшийся не менее чем вульгарным. Ро’Шерр поморщил нос и отвернулся от некрасивого куска железа – если бы он и повесил на стене оружие, то это были бы узкие клинки или рапира, но никак не громоздкий двуручник.
Далее он внимательно осмотрел содержимое шкафов; брезгливо вытащив из одного грязную рубашку, Сирин скривился и положил её обратно. Наверное, его почтенный друг вернулся в ней с похода, в котором не мылся с недели полторы. На полках для белья штабелями лежало вино, а где должны были располагаться головные уборы, свисала помятая штанина. Когда же Ро’Шерр достал из ящика под гигиенические принадлежности пару сапог (вероятно, с того же похода, что и рубашка), он решил, что обзорную экскурсию по медвежьей берлоге стоит прекратить и, наконец, приступить к делу.
Сирин без труда отыскал шкатулку с малочисленными украшениями; и то, они явно были предназначены для каких-нибудь сумасшедших дам, решивших задержаться в койке Грайтона дольше, чем на ночь. Внутри он не нашёл нужного; наугад подергав остальные ящички и поворошив содержимое, в последнем он нашёл то, что искал. На дне лежали различные браслеты – медные, золотые, серебряные, инкрустированные драгоценными камнями и прочие. Где-то должны были быть и искомые, который наглый Главнокомандующий стащил у Советника прошлым днём... Зачем, спрашивается, стащил? Чтобы Сирин не подарил их очаровательной леди Розе, от которой не менее очаровательный Сирин добивался соглашения на торговлю запрещёнными артефактами уже который месяц. А этот военный чурбан хотел всё испортить! Леди Роза желала именно эти браслеты – с редкой магической силой, странноватого оранжевого оттенка в ржавой оправе, напоминающие, скорее, кандалы, чем украшения. И Ро’Шерр почти подарил ей их… Но упомянутый военный чурбан не вовремя приревновал Советника к леди, и это обернулось провалом давних планов. И вот теперь, отвечая кражей на кражу, Сирин вновь заполучил браслеты, которые небрежно нацепил на пояс и скрыл за накидкой. Покопавшись в ящичке ещё немного, ради профессионального интереса, неожиданно даже для самого себя Ро’Шерр принялся примерять те или иные браслеты, воображая себя «осчастливленной» таким подарком дамой и хихикая над своей же шуткой. Насмеявшись вдоволь, он принялся снимать с себя вмиг наскучившие железки, мысленно порицая себя за потерянное время. Безуспешно подёргав последние на обоих запястьях, казавшиеся едва ли не оковами, он похолодел, признав в нефритовом блеске мелких камешков по краям знакомую ауру. Сколько знатных дам пытались надеть подобные на его белоснежные руки, и сколько раз он находил благовидный предлог ускользнуть… И вот сейчас, по собственной глупости, он влез в них сам, и от осознания этого ему хотелось выть и биться головой о что-нибудь тяжёлое. Ведь он, Королевский Советник Сирин Ро’Шерр, застегнул на собственных запястьях БРАЧНЫЕ БРАСЛЕТЫ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ТЁМНОЭЛЬФИЙСКИМИ ВОЙСКАМИ!!!!!

А в это время, прямо на совещании, с кресла резко вскочил обыкновенно хладнокровный Грайтон, широко округлил глаза и стиснул кулаки. Впервые на его лице отобразилась гамма сразу из нескольких эмоций, что означало либо конец света, либо очередную сириновскую проделку. Он стоял так с минуту, под всеобщие интеллигентно приоткрытые рты, сосредоточенно испепеляя взглядом стену; рыкнув, он вышел из-за стола и стремительным шагом направился к выходу.
- Ну, бестия, готовься к медленной смерти.
Норрен бросил в спину побратима непонимающий взгляд, полный оскорблённой чести. Это ж надо, сбежать, и даже не попрощаться!

- Э… Я сейчас всё объясню.
- Да уж потрудись!
Сирин впервые за всю свою многовековую жизнь оробел перед воистину разъярённым Грайтоном. Подавлено глядел на него снизу вверх, путаясь в мыслях и оттого в словах, явно мялся и оттягивал время.
- Ну?- поторопил Главнокомандующий.
- Я… Хм… В общем, я найду способ их снять.
- Да уж потрудись,- повторился тот, с трудом сдерживая желание ударить язву по смазливой морде. Ро’Шерр поморщился и отвёл глаза, с неподдельным интересом изучая плинтус. Разговор явно не клеился, и он решил промолчать, чтобы не вызывать излишней злости.
- Гхм,- после долгого молчания тяжело вздохнул Грайтон.- Ну, что ж теперь. Пойдём отметим помолвку… Жена.
В ответ ему метнули затравленный взгляд, полный бессильной ярости, уязвлённого самолюбия и отчаяния. Главнокомандующий лишь оскалился, подтолкнул Ро’Шерра в нужную сторону и пошёл за ним следом.
- Когда первая брачная ночь?- поинтересовался Грайтон, заранее прицениваясь.
- Дай мне хоть умереть без твоих комментариев…
Гулянка предстояла знатная.

- Гхм… Отец… У нас тут такое дело…
Коллен, увидев запястья сына, стянул с себя вежливую приветственную улыбку и медленно опустился в кресло. Глаза его медленно вылезали из орбит; перед ним, протянув руки, стоял Сирин, повинно склонив голову. В стороне, облокотившись о стену, гадко улыбался Грайтон. Коллен всегда подозревал их обоих, основания для этого были, да и сам пару раз он приходился свидетелем того, чего не должен был. Но чтобы всё зашло настолько далеко…
- Ну… Присаживайтесь, голубки. Для начала мы просто поговорим.

Насчёт брачных браслетов, если кто не помнит. Их невозможно снять самому, на то необходимо разрешение главы клана. Девушка, которой защёлкнули браслеты, берёт имя мужа и выходит за него замуж.

@темы: фанфики, Сирин, Норрен, Коллен, Грайтон

Комментарии
2012-04-03 в 21:44 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вааааай *__*
Какая же прелесть! Бедняжка Сирин xD это же надо, сам себя тааак подставил ))))
Хотя немного не понятно почему Сири и Грай пошли к отцу Сирина, а не Грайтона *интересно, а тот жив? В отличии от всех я 3 книгу читать не стала хотя если мне скажут где конкретно слешные намеки вдруг, то прочту хотя бы их*

Наверное, ты имела в виду не совсем это. Но что есть, то есть.
Ну, что имела ввиду как будет время сама напишу. Для тебя не для себя же, но если хочешь конечно

2012-04-04 в 16:02 

Ниэллон [DELETED user]
немного не понятно почему Сири и Грай пошли к отцу Сирина, а не Грайтона
Хотя бы потому, что в каноне его нет, а придумывать самой ради небольшой зарисовки как-то не хотелось. Да и Коллен довольно колоритный персонаж, мы знаем, как он себя может повести в этой ситуации, что делает концовку ещё более ироничной.
Напиши, если есть желание.

2012-04-04 в 19:32 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Ниэллон, Я так и подумала, но уточнила *может быть я чего-то не знала xD*

Желание есть, времени нет

2012-04-06 в 20:52 

Ниэллон [DELETED user]
Ну ладно :)

   

Неправильная Ларелла

главная