22:08 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Фик. Начатый очень давно и долгое время пылившийся в папках компа.
Вопрос в том, что с ним делать. Дорогие читатели, кажется, нужен ваш совет.

Фэндом: Лейна, разумеется
Название: Просто оставь дверь открытой
Пейринг: Трион/Торрен разумеется
Рейтинг: PG-15 кажется
Жанр: романтика


Трион смотрит. Он просто смотрит, но эти взгляды говорят все. Слов не нужно, слова могут обманывать, слова могут таить ложь. Но глаза – зеркало души – всегда говорят правду.
Торрен видит эти взгляды. Видит – но делает вид, что не замечает их или не понимает их смысла. Это пустой и бессмысленный обман неизвестно кого и неизвестно для кого – Трион знает, что Тор всего лишь притворяется, и Тор знает, что брат это знает…
Трион выжидает, не спешит, дает младшему время – осознать, обдумать и принять решение. Но Торрен растерян – растерян настолько, что предпочитает забывать об этом, делать вид, что ничего не происходит – и поэтому, когда Трион наконец подходит к нему за ответом, он молчит и прячет глаза.
- Торрен.
Младший принц, прижатый к стене галереи, опускает взгляд. Трион приближается, отводит с лица брата темную прядь, заводит ее за ухо. Его горячее дыхание обжигает Тору скулу.
- Торрен.
- Что?
- Ты знаешь.
- Я ничего не знаю! – младший упрямо дергает головой. – Пусти.
- Торрен, - ладони Триона еще сильнее вжимаются в камень стен, не давая младшему вырваться, уйти, ускользнуть. – Ты знаешь, чего я хочу.
- Не знаю!
- И я лишь хочу знать – хочешь ли ты того же?
Торрен замирает, а потом поднимает на брата глаза – испуганные, жалобные, отчаянные. Он боится и не хочет верить – но есть в его взгляде что-то такое, какая-то искра, какой-то проблеск, который дает намек, зыбкую, едва уловимую, иллюзорную надежду на то, что он не отвергает его – и хочет ответить.
- Торрен.
Трион мягко приподнимает ему подбородок и склоняется ниже. Тор охает, невольно приоткрывая губы, и замирает.
Поцелуй – короткий, нежный, не успевший, кажется, начаться – обрывается, когда Трион отстраняется. Это даже еще не поцелуй, это просто предложение, вложенное в прикосновение губ к губам, осторожное, чтобы не напугать, ненавязчивое, сдержанное – совсем не в духе Триона, который обычно дает выбор только для вида, которому нельзя отказать, который в любом случае получает свое – с согласия или насильно.
Торрен ошарашен – он все еще осознает произошедшее, а Трион обнимает его за талию, прижимая к себе, потирается щекой о его висок, целует в ухо.
- Я приду сегодня вечером, - шепчет он, и Тор вздрагивает, понимая, что значат эти слова. – Если ты согласен – просто оставь дверь открытой.
Он отходит, отпуская брата, и тот, ожидавший гораздо большего, ожидавший любых приставаний, давления, приказаний, угроз – чего угодно, но только не такого, - еще долго стоит у стены, не в силах сдвинуться с места.
А потом сползает на пол и закрывает лицо руками.
Он сам не знает.

Трион приходит вечером и останавливается перед дверью покоев младшего принца. Он ни за что в жизни не признался бы сейчас в том, что боится – боится того, что дверь окажется запертой.
Он несколько минут стоит неподвижно, пока наконец не протягивает ладонь и не берется за ручку двери, замирает на секунду и тянет на себя.
Дверь закрыта.
Сердце Триона обрывается и летит куда-то вниз. Старшему принцу кажется, что у него подгибаются колени. Невольно он опускает взгляд – и внезапно видит торчащий из-под двери край ключа.
Не веря, он медленно опускается на колени, берет ключ и рассматривает его. Сомнений нет, это ключ от покоев Торрена.
«Открой сам».
Трион улыбается и вставляет ключ в замочную скважину.
Дверь открывается неслышно. В покоях царит мягкий полумрак – льющийся сквозь окна лунный свет, похожий на бесплотный поток эфирного небесного молока, окрашивает половину комнаты в бледно-серебряный цвет, в то время как вторая половина утопает в темноте. Свечи не горят.
Торрен сидит на кровати. Боком к двери, спустив одну ногу с кровати, небрежно положив локоть на прижатое к груди колено. Он смотрит в окно, и в черных зрачках его колкими стальными искрами дрожат звезды.
Он в одной рубашке, накинутой на голое тело и небрежно застегнутой на половину пуговиц, и брюках. Босиком. Волосы, обычно собранные в аккуратную косу или заплетенные в множество мелких косичек, сейчас распущены и стекают по плечам и спине, сливаясь с падающей от балдахина глубокой тенью.
Он не смотрит на приближающегося к кровати Триона – намеренно не смотрит, прекрасно зная, что брат здесь, что он нашел ключ, открыл дверь и вошел в комнату. Возможно, он уже сам сомневается в том, что поступил правильно, разрешив брату этой ночью проникнуть в его опочивальню. Он не смотрит, и лишь когда Трион подходит совсем близко, сжимает губы, сдерживая волнение.
Кронпринц тяжело садится позади младшего, отводит с его спины тяжелые черные пряди, перекидывая их ему на грудь, обвивает руками тонкую талию, тут же чувствуя, как напрягается в его объятиях брат. Отводит назад воротник рубашки и прижимается горячими губами к бледному плечу. Торрен тут же сжимается, начинает ерзать, неуверенно и робко пытаясь увернуться от нежных прикосновений, шумно вдыхает. Трион не видит его лица, но знает, что взгляд у братишки сейчас испуганный и растерянный, что брови его жалобно изломаны, а губы кривятся, будто он вот-вот заплачет.
Но Торрен молчит. Он лишь подается вперед в безуспешном стремлении избежать поцелуя в шею, панически хватается за запястье брата, когда тот кладет ладонь на его бедро, и чуть слышно охает. С каждой минутой его уверенность в правильности принятого решения тает, как свеча.
Но отказываться уже поздно – и он сам прекрасно это знает.
Знает это и Трион. И потому почти не обращает внимания на кроткое сопротивление младшего.
Ведь дверь уже закрыта с другой стороны.


По-моему, такой конец будет хорошим главное - вовремя закончить, ага, но, с другой стороны, оно останется недосказанным, и рейтинг все самое интересное останется за кадром.Отсюда вопрос.
запись создана: 02.02.2012 в 00:47

Вопрос: Продолжать фик или закончить на этом?
1. Продолжать, конечно! 
11  (61.11%)
2. Закончить на этой прекрасной и интригующей ноте 
4  (22.22%)
3. Сама решай 
0  (0%)
4. А я вообще мимокрокодил 
3  (16.67%)
Всего: 18

@темы: Трион, Торрен, фанфики

URL
Комментарии
2012-02-02 в 15:27 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Интересно, кто тот один человек который не хочет продолжения? xD

Семпаааай. Пишите ^_^
А то оставили кохая без сладкого

2012-02-02 в 16:36 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Superbia non muore, ну, положим, я с ним согласна - на этой ноте фик очень хорошо завершить. ) А сладкое можно и в другом фанфике...
С другой стороны, без рейтинга фик выглядит незавершенным :duma:

URL
2012-02-02 в 16:37 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Мне больше интересно, что это тут за двое мимокрокодилов :nunu:

URL
2012-02-02 в 16:39 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
С другой стороны, без рейтинга фик выглядит незавершенным
пишите отдельное, бонусное, продолжение. ^__^
*для любимого семпая всегда выход найду*


Не трогайте крокодилов, и так вымирают xD

2012-02-02 в 18:43 

Ниэллон [DELETED user]
По-моему, этого достаточно. Я один из двух, кто проголосовал за "хватит". Хорошо написано, смотрится не забитым, это после стольких-то попыток описания начала начал в их отношениях.

Имхо, ляп.

2012-02-02 в 23:23 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Superbia non muore, семпай подумает)
Ниэллон, я была уверена, что ты проголосуешь за хватит))
оу, спасибо за указание на ляп :З тавтология, чтоб ее.

URL
2012-02-03 в 08:29 

Ниэллон [DELETED user]
Расинтэль, не из-за отношения к пейрингу, если что. Просто не стоит продолжать оригинальное и вновь делать его банальным. Оставь так!

2012-02-03 в 14:54 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Ниэллон, я и не думала, что из-за пейринга, ты что Оо Я абсолютно согласна, что не стоит продолжать оригинальное и вновь делать его банальным Собственно, я сначала продолжила фик, а потом посмотрела и подумала: а если оборвать на этом месте, то получится очень хорошо. Так что я бы тоже проголосовала за завершение.

URL
2012-02-05 в 22:05 

Воробышко
aka La reina hermosa
Лично я проголосовала за "хватит". Потому, что рейтинг, оно, конечно, хорошо, но как-то... не так интересно, что ли.

2012-02-06 в 22:08 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Человек, которому не интересен рейтинг О_О
Но, как я уже говорила, я с вами согласна. Не потому, что рейтинг - неинтересно оно даже наоборот, а просто он не впишется в стиль и атмосферу.

URL
2012-02-06 в 22:18 

Воробышко
aka La reina hermosa
Расинтэль
Просто я уже столько этого рейтинга напробовалась, что уже как-то не цепляет. Вот именно, атмосфера. А то никак не могла нужное слово подобрать. Вроде все нежно, красиво, а рейтинг - не, не то.

2012-02-06 в 22:20 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
La reina hermosa, ну, мы с вами сошлись во мнении)

URL
2012-02-06 в 22:25 

Valkery
Во имя Харда, Винды и Святого Модера, Админ!
Тоже голосовала за "хватит"...и вообще, заявленный жанр - романтика(что явно видно в тексте), а не pwp, который почему-то хотят увидеть в продолжении некоторые)

     

Неправильная Ларелла

главная