Ниэллон [DELETED user]
Персонажи: Трион/Торрен

Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Инцест
Размер: Мини

Описание:
Торрен мучается без внимания очень занятого Триона.

Публикация:
Только с разрешения автора.

Расстроенный Торрен, опершись о подоконник, выскребал узоры на заиндевевшем окне. Встрепанные волосы непослушной волной небрежно перекинулись на бок, живые изумрудные глаза погасли, а на губах не осталось и следа весёлой, очаровательной улыбки. Младший принц ссутулился, отчего стал казаться немного угрюмым.
За его спиной, погрязнув в декларациях и зачётах, усердно работал сосредоточенный Трион. Он настолько был занят работой, что даже не заметил, как брат вошёл.
- Совсем ты про меня забыл,- после долгой тишины подал голос Торрен.
Старший принц, услышав обращение, удивлённо вскинул голову.
- Тор? Ты здесь? А. Прости, я занят,- не слышав слов младшего, стандартно ответил Трион.- Освобожусь и поговорим. Не обижайся, у меня правда много дел.
Торрен только вздохнул, спрятав нос в воротник.
- Ты мне уже целую неделю отвечаешь этим,- раздосадовано пробурчал он.- Я скучаю по тебе, между прочим!
- Ну, Тор, это же конец года. В это время я всегда очень занят. Потерпи ещё немного.
Торрен снова тяжело вздохнул, и, понурившись, вышел из кабинета, ничего не сказав. Трион оторвался от бумаг и удивлённо посмотрел на захлопнувшуюся дверь, словно не понимая, что он сделал не так.
Чувство брошенности и ненужности разъедало Торрена который день. Трион совсем его не замечал, проводя долгие часы за стопками бумаг, в разговорах с отцом или на заседаниях. Под вечер он приходил в их общую комнату, целовал младшего в висок и тут же заваливался спать, игнорируя обиженного брата, желавшего куда более тёплой ласки. И, конечно же, это не устраивало Торрена. Он уже начинал думать, что разонравился брату, и подобные мысли доводили его до слёз и полнейшего отчаяния. Вот и сейчас он плакал, остро ощущая своё одиночество и внушая себе, что совершенно не нужен Триону. Он решил выйти на улицу, как делал всегда, чтобы развеяться; скучающая Тэрршет, так же обделённая хозяйским вниманием и слоняющаяся по дворцу в безделье, увязалась за ним. Торрен, сквозь слёзы улыбнувшись, потрепал демона по макушке.
- И о тебе он тоже забыл. Ты понимаешь меня…
Тэрршет заскулила и повесила морду. Вдвоём они направились во внутренний двор, заметенный снегом и оттого безжизненный. Торрену показалось, что они с сэльфингом оказались здесь к месту.

Трион отложил отчёт в сторону и потёр виски. Он прекрасно понимал обиды младшего брата и их причины, но ничего не мог поделать – работа действительно не допускала отлагательств, и день кронпринца был расписан практически по минутам. Совет требовал от него скорейшего подписания всех срочных соглашений… Увы, для Торрена совсем не оставалось времени.
Внезапно возмутившись этой мысли, кронпринц вскинулся, опрокинув конверт с бумагами, но не обратил на него внимания. Что значит – нет времени на Торрена?! На его милого, обворожительного Торрена, ласкового, податливого, искреннего и невинного? На страдающего от невнимания и отсутствия хоть какой-то нежности к себе? Такого не могло быть. И к демонам эти бумаги! Они не могли стоить грустного выражения на круглом, добродушном личике его братишки. Уж лучше отчитаться перед Советом за неисполнение своих обязанностей, чем видеть, как мучается противоречиями его брат. Ведь он наверняка заключил для себя то, чего не могло быть и в помине…
На мгновение Трион действительно задумался о том, что для него в данный момент важнее; но затем, впервые за неделю, попробовал подумать, что для него нужнее. Он колебался ещё немного, хотя для себя уже принял окончательное решение. Об опрокинутых бумагах и обязательствах он решил позаботиться когда-нибудь потом, а сейчас он торопливо выскочил из-за стола и бросился в гардеробную. У кронпринца не было сомнений в том, куда мог пойти его братишка.

Трион нашёл его в беседке, сидевшего на земле и обнимающего колени. Вокруг него обвилась Тэрршет, согревая младшего принца своим теплом.
- Тор?- позвал кронпринц брата, опускаясь рядом с ним на одно колено.- Торрен?
Младший сделал вид, что не слышит, и даже не поднял головы. Трион вздохнул и заставил его посмотреть на себя, осторожно приподняв ему лицо за подбородок. Заплаканные изумрудные глаза воззрились на старшего с невысказанной обидой, вызывая жалость.
- Не видишь, я занят,- мотнул головой он, вырываясь. Его интонация была подчистую скопирована с Триона.- Освобожусь и поговорим.
Трион вздохнул и прижал брата к себе, крепко обнял и поцеловал в макушку. Тор не ответил.
- Не дуйся, маленький мой. Ты для меняя важнее.
Младший принц продолжал молчать, но в мысли его закралась неуверенность в собственных выдуманных разочарованиях.
- Ну? И чего ты разрыдался?- улыбнулся Трион, поглаживая Тора по затылку.- Да клал я на эту работу, когда мой братишка в таком состоянии…
Торрен всхлипнул и прижался к нему ближе, вцепившись в его плечи. Тэрршет завиляла хвостом.
- Тор. Я же люблю тебя,- подвёл итог кронпринц, отстраняя брата и смотря ему в глаза.- И ты для меня всегда важнее любой работы. Прости, но и понять попробуй тоже. Да, я, конечно, хорош – не замечал тебя, но Совет же с меня три шкуры спустит…
Он помолчал немного и подумал, после чего всё-таки добавил:
- Хотя, знаешь, уж лучше пусть спустит, чем видеть твои слёзы.
Младший быстро стёр новую слезинку шарфом, преданно прижавшись к брату. Он нуждался только в этом – чтобы Трион пошёл за ним и дал понять, что любит. И суховатых слов и простых объятий ему было более чем достаточно, ведь в этом и заключался весь Трион, пока ещё не научившийся проявлять заботу в более пылких фразах и уверенных прикосновениях.
- Я больше не буду ревновать тебя к работе,- тихо отозвался Торрен,- Если ты мне пообещаешь кое-что.
Трион чмокнул брата в щёку и вопросительно поднял бровь, улыбаясь.
- Пообещай мне, что этой ночью ты не ляжешь спать сразу после того, как придёшь,- беззастенчиво попросил принц. Старший, поняв намёк, рассмеялся и подмигнул ему.
- Обещаю. И в следующую, и днём после.
Торрен, заразившись настроением брата, застенчиво улыбнулся, повис на его шее и забрался ему на колени. Сэльфинг, играясь, закидала их снегом; а позже все трое копошились на земле, зарывая друг друга в белоснежные рассыпчатые сугробы.
И Торрен, наконец, окончательно понял, что нужен. А Трион, наконец, осознал, что нуждается.

@темы: фанфики, Трион, Торрен