Ниэллон [DELETED user]
Персонажи: Грайтон/Сирин

Рейтинг: PG-13
Жанры: Фэнтези, Слэш (яой)

Размер: Мини

Описание:
Грайтон и тяжелораненый Сирин.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Грайтон со всей силы толкнул дверь трактира, отчего та едва не разлетелась в щепки. Скрипнув, она повисла на одной петле. Главнокомандующий пребывал явно не в самом хорошем расположении духа – вся его фигура передавала напряжение, на лице читалась усталость вперемешку с раздражением, и движения приобрели резкость и порывистость. Целеустремлённо направившись к высокой стойке, огораживающей трактирщика от зала, Грайтон сшиб по пути пару стульев (вместе с посетителями), но возмущаться по каким-то причинам никто не стал. Ударив кулаком о стойку, он прорычал:
- Комнату.
Тратирщик широко округлил глаза, отступив на шаг к стене.
- Т-только дорогие остались, по пять золотых…
- Мне плевать!- перебил тёмный эльф.- Только настоятельно прошу побыстрее,- он сделал особый акцент на последнем слове, отчего трактирщик энергично закивал и судорожно принялся искать ключи. Отыскав, он с опаской протянул их Грайтону, и тот, не особо церемонясь, тут же их выхватил.
- Деньги получишь завтра.
- Но…- попытался возразить трактирщик.
- Я сказал ЗАВТРА,- рявкнул Главнокомандующий, и с ним беспрекословно согласились.
Грайтон снова вышел на улицу, снеся дверь окончательно, потому как она очень некстати закрылась прямо перед его носом; спустя несколько минут он вернулся с кем-то на руках. Он нёс его так бережно, что это совсем не сочеталось с той силой, которую он явил собой в начале. Смерив любопытствующего трактирщика грозным взглядом, Главнокомандующий сразу же направился к лестнице. Поднявшись на второй этаж, он отыскал нужную комнату и открыл её, без труда удерживая свою драгоценную ношу в одной руке. Пройдя внутрь, он тут же отыскал взглядом кровать, после чего опустил на неё бессознательное тело другого эльфа, которое так осторожно нёс. Тяжело вздохнув, он опустился рядом.
- Ну и дурак ты, Сирин,- раздосадовано ругался Грайтон, зная, что его всё равно не слышат.- Что тебе говорили? Так нет же, полез! «Мои расчёты верны, я всё спланировал». Тьфу, трэш фаррехт, джерр васс торр! Видят Демиурги, в следующий раз я привяжу тебя к себе, и попробуй только улизнуть.
Королевский Советник Сирин Ро’Шерр сделал ставку на свою беспроигрышность – и на этот раз потерпел поражение. Он вычислил Дерейлу, вычислил всё, касательно её перемещений,- но он сам знал о ней слишком мало, а славы хотел слишком много, за что и поплатился. В этот раз он действительно поспешил, попытавшись выслужиться – и получил сильнейшее магическое истощение, множество ран и присмертное состояние. Грайтон не представлял, как эта женщина смогла сотворить с Советником такое. Ведь Ро’Шерр один из лучших мечников королевства, знающий все уловки и приёмы, способный отразить любую магическую атаку, замаскировать себя так, чтобы нанести смертельный удар незаметно, в конце концов, лучший из тех, кто мог бы устранить Дерейлу! Что же помешало его планам, как он мог просчитаться? Грайтон не знал. Но он продолжал винить Ро’Шерра в собственной глупости, не вдаваясь в подробности.
За окном смерклось; Главнокомандующий, использовавший весь свой словарный запас на ругательства и теперь совершенно опустошённый, задумчиво смотрел в замёрзшее окно. Он уже два раза менял Сирину повязки и смазывал его раны зельями, через силу вливал ему в рот отвар, но тот всё ещё не приходил в себя. Он дышал ровно, черты его лица оставались безмятежными, словно он спал и видел приятные сны. Грайтон не мог на него смотреть, и в то же время едва отрывал глаза – так красив и в то же время изуродован был Советник. Главнокомандующий представлял, что страшные шрамы на его тонком, изящном теле совсем не заживут, и тот больше не сможет танцующей походкой расхаживать по коридорам, не сможет носить обнажающую белую кожу одежду, не сможет так же нагловато улыбаться. Грайтон боялся, что потеряет прежнего Сирина, того, которого смог полюбить и принять. Он, конечно же, гнал от себя подобные мысли о привязанности, но они возвращались снова и снова, открывая простую истину и пристыжая ложное отрицание чувств. Сейчас Грайтон особенно остро понимал свою влюблённость в это эксцентричное существо, столь приятное своей непредсказуемостью. И так же остро ощущал животный страх потерять его во всех смыслах. Главнокомандующий был согласен даже на односторонние чувства от себя, лишь бы эта язва смогла выкарабкаться и продолжала жить. Он верил в живучесть Советника, но сейчас почему-то очень слабо.
Положив широкую ладонь ему на щеку, Грайтон улыбнулся, как всегда скупо, но искренне. Сирин шевельнулся, еле заметно нахмурившись, не открывая глаз. Его дыхание стало глубже и беспокойнее, и Грайтон понял, что Ро’Шерр перешёл грань бессознательности и пребывает во сне. Или же он просто воображал себе всё это, совершенно не разбираясь в переменах состояний?
Убрав руку, он привстал и в который раз потянулся к свежим бинтам. Нужно было всего лишь дождаться утра. На рассвете прибудет отряд из крупного города неподалёку, с более профессиональными лекарями, чем Главнокомандующий. А после до этого самого города – и в Сартар, когда Советнику станет получше…
Сменив повязки, Грайтон устало мотнул головой, прогоняя сон. Он стянул плащ, броню и сапоги, растянулся рядом с Сирином, осторожно обняв его и тепло дыша в затылок. Как бы он не держался, дремота его сморила, суля хоть какой-то отдых после напряжённого дня.
Очнулся он от слабого шевеления под боком. Мгновенно распахнув глаза, Грайтон увидел, как явно недовольный Сирин пытается ворочаться и отпихивать от себя нежелательного соседа по кровати. Приняв сидячее положение, Главнокомандующий откинул серебристую прядь с его лица и обеспокоенно заглянул в глаза. Они были открыты и раздражённо взирали на, по их мнению, откровенного нахала.
- Сирин?- неверяще спросил Грайтон. Его поразило, что тот так быстро пришёл в себя, хотя с несколько часов назад выглядел умирающим.
- Нет, дух твоей бабушки,- едва слышно просипел Советник, глотая звуки. Брови его возмущённо свелись к переносице, а рот то и дело скалился, стоило ему потревожить случайным движением наиболее глубокие раны. Главнокомандующий придержал его за плечи, лишив тем самым возможности двигаться и причинять себя боль.
- Хорошо сохранилась, бабушка,- не скрывая улыбки, заметил Грайтон. В ответ получил вымученный взгляд и тяжёлый вздох. Отбросив в сторону юмор, побратим короля напрягся.
- Как ты себя чувствуешь?
- Плохо,- честно признался Советник,- Но если ты надеешься на мою скорую смерть, то не дождёшься.
Произнесённые им слова было сложно разбирать, но Грайтон понимал всё. Он чувствовал огромное облегчение – его Сирин жив, он язвит и по-прежнему прекрасен, несмотря на страшные раны и синяки. Главнокомандующий просто смотрел на него, впитывая любимые черты, обводя их властным и жадным взглядом. Так же пристально изучал его и Сирин.
- Не понимаю, как тебе удалось выкарабкаться,- наконец, нарушил тишину Грайтон.- Вчера, как только я тебя увидел… Я даже не надеялся.- Он не стал описывать то, что испытал в тот момент, ведь если это действительно было нужно, то Сирин сам наверняка всё понял.
- Наклонись, я расскажу тебе на ухо,- попросил Советник. Грайтон послушно навис над ним, щекоча своими прядями его грудь.
- Ниже.
Побратим короля ещё раз послушно приблизился. Сирин, улучив момент, вместо обещанного рассказа поймал его губы своими, слабой рукой притянув за затылок. Ошеломлённый Главнокомандующий не сразу осознал, что происходит; но когда до него дошло, Советник уже отстранился.
- В другой раз расскажу. И, наверное, не только об этом.
Грайтон продолжал сверлить Ро’Шерра изумлённым взглядом, даже когда тот сомкнул глаза. Привстав, он нашарил на столе флягу с элем и отхлебнул пару глотков. Произошедшее было слишком невозможным, чтобы казаться правдой. Однако же Сирин – это самая главная невозможность всей Лареллы…

Прибывшие утром лекари постановили, что Советник будет жить долго и счастливо ещё добрую тысячу лет. Тот с удовольствием их слушал, бросая на Грайтона ехидные взгляды. Сам Главнокомандующий смотрел на него с глубокой задумчивостью, иногда поднося пальцы к губам и тут же их отдёргивая.

Через неделю Сирин, к тому времени давным-давно переместившийся вместе со всеми в город, смог садиться и самостоятельно есть. До этого он с огромнейшим удовольствием пользовался услугами Грайтона.

В Сартаре же и вовсе никто не узнал о провале Ро’Шерра, по общей договорённости его самого и Главнокомандующего. Кроме Его Величества Норрена, конечно же, который, хоть и сильно возмущался, закрыл на всё глаза, как по обыкновению делал в случаях с его побратимом и Советником. Хотя, если знать всё до малейших деталей, то можно было с уверенностью сказать, что это был не такой уж и провал. Как оказалось, даже возможная гибель входила в расчёты Ро’Шерра: он успел добыть несколько ценных сведений, формул и заклятий, позже очень пригодившихся тёмным эльфам.

А что касается отношений Сирина и Грайтона… Так это уже совсем другая история, исход которой совсем нетрудно предположить.

@темы: Грайтон, Сирин, фанфики