Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Ниэллон [DELETED user]
Надо восстановить свой великий статус в сообществе

Пейринг: Грайтон/Сирин
Размер: Драббл
Рейтинг: G
От автора: восстанавливаю писательские начала, ориентруясь настроением, выходит плохо
Описание: размышлизмы Грайтона, в основном

Я всегда провожал тебя долгим, тяжёлым взглядом, будто хотел, чтобы ты ощутил его, развернулся и дал мне мысленную пощёчину. Или оскалился в издевательской усмешке – только в твоей, специфической усмешке, которую умеешь изображать только ты, растаптывая все мои хрупкие надежды, чтобы я забыл, забыл и ушёл, ушёл навсегда. Хотя на что эти надежды? На то, что ты окажешься добрым и ласковым, тёплым и любящим? Нет, я знаю сам – я не хочу этого, тогда ты потеряешь всю свою красоту и многогранность. Всегда боялся признаться себе – мне нравится разгадывать твой откровенно сволочной характер, высматривать скрытые за ядовитыми ухмылками и вызывающим поведением намёки и видеть в холодных глазах язвительные искорки. Я полюбил тебя таким, трэш фаррехт, и уже не смогу полюбить тебя другого.
Сейчас ты снова прошёл мимо меня по коридору, даже не обронил своё извечное змеиное «Здрасссте». Что уж тут, даже не обернулся. И как давно я для тебя – пустое место? Ты снова смеёшься надо мной, тебе нравится видеть, как моя стальная воля сгибается так же легко, как твои губы сгибаются в улыбке. Радость быть манипулятором? Ну что ж, наслаждайся – быть может, хоть так я смогу доставить тебе удовольствие. Я терпелив, я буду ждать сколько угодно. В конце концов, если я добьюсь своего, цель оправдает средства. Или же нет? Разорви меня демон, я постоянно утешаю себя этим, но потом опять понимаю, что всё это – глупость, дурацкая сентиментальность и напрасная трата времени. Тогда я иду заливать свои бесполезные чувства дешёвым, крепким вином в компании такого же неудачника, как я, в каком-нибудь захудалом трактирчике, а наутро получаю выговор от короля за недостойное моего титула поведение. Но что мне его выговор? Он не приблизит меня к тебе. Наоборот, в какой-то мере, оттолкнёт – ты ведь в курсе всех наших с ним бесед, и как только я выхожу за порог, меня встречаешь ты, якобы случайно проходивший мимо, бросаешь колкое замечание, хихикаешь и исчезаешь. Ну, что мне с тобой делать?
Ты остановился возле какого-то караульного, прекрасно знающий, что я смотрю тебе в спину. Нарочито, распаляя меня, флиртуешь с ним, кривляешься, играешь. Но нет, тебе не взять меня на ревность, я же прекрасно знаю, что на такой уровень ты никогда не заглядываешься. А кстати да, каков он, твой уровень? Дотягиваю ли я до него? Хотя о чём это я, ответ более чем очевиден – нет. Тебе и Демиург не будет равным, по крайней мере, по моим весьма богатым представлениям.
Послав молодому стражнику воздушный поцелуй напоследок – тот аж весь побелел, и отчего только, я бы на его месте уже станцевал мазурку – ты упорхнул, снова оглянувшись на меня и, как мне показалось, подмигнув. У-у-у, бестия, зажать бы тебя ночью в уголке, да отделать за всё хорошее!
Я уже хочу подойти к бедняге караульному и хорошенько ему врезать – за то, что посмел получить от тебя такое внимание, посмел вообще здесь оказаться – но сдерживаюсь, всё-таки, юнец здесь не причём. Это только наша с тобой игра, наша вечно несобранная мозаика, где всё время не достаёт кусочков. Я остервенело ударяю кулаком в стену, бью ещё раз, и ещё – тот самый молоденький дроу наверняка сляжет сегодня с помутнением рассудка, да и плевать я хотел на него. Я ненавижу тебя, Сирин!! Ненавижу, трэш фаррехт, ненавижу, но люблю. Чтоб тебе провалиться в Бездну!! К Дерейле, к дьяволам, к их слугам – не знаю, куда и к кому, но подальше. И вместе со мной. Потому что никуда мне от тебя не деться.

…и многими днями после ты всё-таки подошёл ко мне, впервые за много времени – подошёл сам, целенаправленно и, что самое главное, не осклабившись и не усмехнувшись. Сказал своё противное «Здрасссте», скрестил руки на груди и поднял бровь.
- И долго это будет продолжаться, Грайтон? Скоро весь дворец снесёшь. Или у тебя переходный возраст?
Я скривился и сжал кулаки, но промолчал. Нет, тебе не удастся меня вывести настолько, чтобы я причинил тебе вред. Даже не думай.
- Обстоятельства вынуждают меня сделать это,- ты подошёл ко мне вплотную, положил ладонь мне на щёку и улыбнулся. Улыбнулся не как всегда – иначе, и я не могу найти слов, чтобы описать это чёртово «иначе». Ну, что на этот раз? Раскусил меня и теперь будешь сыпать соль на очередную рану? А, ну и конечно, как всегда, будешь оправдываться обстоятельствами. Уже вот оправдался.- И ты, наверное…
- Молчи,- я перебил тебя, хрипло рыкнув.- Молчи, ничего не говори. Хватит с тебя и этого.
Ты лишь удивлённо округляешь глаза – так по-настоящему и так поддельно. Я не знаю, поверить тебе или нет. Вижу, как играют эмоции на твоём лице, но я всё ещё сомневаюсь в их истинности. Трэш побери все эти противоречия!
А ты, тем временем, совершаешь невозможное. Делаешь маленький шажок ко мне, кладёшь голову на грудь и цепко стискиваешь мне плечи.
- Мне надоело,- просто бросаешь ты.
А я стою, как дурак, смотрю на твою серебристую макушку и боюсь пошевелиться. Ведь я, грубый неотёсанный мужлан, как ты меня называешь, наверняка сделаю что-нибудь не так, спугну такого переменчивого тебя и упущу свой единственный шанс. Или же ты снова смеёшься надо мной, но теперь решил быть ещё более жестоким?
Плюя на всё, стискиваю тебя в объятьях, ты фырчишь, но не роняешь и слова, не руша мои внезапно сбывшиеся мечты. И мне действительно всё равно, по-настоящему ты это делаешь или нет. Ты здесь, сейчас, обнимаешь меня – важен только факт. Зачем всё остальное? Мы всё равно живём лишь настоящим.
- Наигрался?
- Нет,- честно отвечаешь ты, бурча мне куда-то в камзол.- Но реванш возьмём когда-нибудь потом. Ну и назойливый же ты, мой герой!
Я улыбаюсь. И мне кажется, мне больше нечем ответить. Я ждал не зря, и теперь готов прождать целую вечность.

@темы: фанфики, Сирин, Грайтон

Комментарии
2011-11-12 в 13:14 

Sakura [Yuki]
Просто никогда никого не ждите (с)
С каждым разом у тебя все лучше и лучше получается

2011-11-12 в 17:06 

Ниэллон [DELETED user]
По-моему наоборот :-/

2011-11-12 в 20:55 

Sakura [Yuki]
Просто никогда никого не ждите (с)
Мне со стороны лучше видно

2011-11-12 в 20:55 

Sakura [Yuki]
Просто никогда никого не ждите (с)
)

2011-11-13 в 21:09 

Ниэллон [DELETED user]
Ну... Может быть. Предположим.

   

Неправильная Ларелла

главная