19:05 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Он плачет
Автор: Xsana
Фэндом: Лейна
Персонажи: Трион/Торрен
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, AU, Драма, Слэш (яой)
Предупреждения: Инцест, OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
АУ. А если бы Торрен не сделал Синте предложения?

Я нашел его на балконе. Устав от шума празднества, льстивых поздравлений придворных и министров, смеха советников и громогласной музыки, он покинул залу, чтобы побыть в тишине и одиночестве.
Я тоже не мог больше оставаться там. Моей невесте мое общество вовсе не требовалось – откровенно говоря, леди Расинтэль явно им тяготилась, и она явно была рада моему отсутствию, равно как и новоиспеченный венценосный тесть. Уходя, я поймал укоризненный и недовольный взгляд отца: негоже жениху покидать банкет в честь его свадьбы в самом его разгаре. Но мне, откровенно признаться, было безразлично. Брак между принцем дроу и принцессой светлых эльфов, равно как и договор о взаимных обязательствах и поддержке между Сартаром и Веллариэлем, был заключен – мой долг таким образом был выполнен, и я более не считал себя обязанным выполнять этой ночью противоречащие моим желаниям приказы отца.
Он стоял, легко опираясь на резные мраморные перила, и смотрел куда-то в ночь. Длинные черные волосы шелковой волной легли на опущенные плечи и ссутуленную спину, утопая в складках парадного плаща. Он не ждал меня. Он не слышал моего приближения. Он не находил в себе сил надеяться.
Я мягко коснулся пальцами его виска, отводя назад прядь волос, провел костяшками по щеке, и он, коротко вздрогнув, обернулся.
…Он не плакал.
- Трион? Что ты здесь делаешь?
Изумленно распахнутые зеленые глаза – бархатные, темные от отражения окру-жающего нас мрака, со звездными бликами в глубине зрачка, с тяжелой, горькой тенью на изумрудной радужке.
- Трион, ты что, с ума сошел? Почему ты ушел со своей свадьбы? Линиэль будет в ярости.
Я молчу, продолжая отчужденно водить пальцем по его бледной щеке. Его кожа холодна и суха.
…Он не плакал.
- Трион… - выдыхает он как-то обреченно и отчаянно, поняв, что его слова до меня не доходят, а главное – что он сам не верит в то, что говорит, и что вовсе не хочет это говорить.
И он послушно размыкает губы и прикрывает глаза, когда я наклоняюсь за первым легким, невесомым поцелуем. Он блаженно откидывает голову назад, когда я кладу ладонь на его шею, щекоча позвонки, зарываясь пальцами в густые черные пряди, ласково поглаживая затылок. Он хватается за мои плечи, словно в попытке оттолкнуть, но почти сразу пальцы его слабеют и, вместо того, чтобы отстраниться, он почти падает в мои объятия – дрожащий, потерянный, сдавшийся.
- Трион, что же мы делаем? – лихорадочно шепчет он, затравленно глядя на меня снизу вверх. – Ты сегодня женишься…
- Это политический брак, - говорю я то, что мы оба прекрасно знаем. – И Расинтэль тоже ему не слишком рада.
Изменять невесте до и после свадьбы – это известная и уже набившая мирозданию оскомину правда жизни. Но – во время свадьбы?..
- Все равно… нельзя…
- Я не считаю это чем-то большим, чем фиктивный брак, - непреклонно отвечаю я. – И разница будет лишь в том, что теперь мне придется приходить в твои покои по вечерам, а не наоборот.
Он хочет что-то сказать, он пытается возразить, он ищет новые аргументы – но, не найдя их – из желания не найти, - сдается и, судорожно вздохнув, закрывает глаза и тянется за новым поцелуем.
Смысла ставить «полог безмолвия» нет – за музыкой, смехом и разговорами гостей нас все равно никто не услышит, и никому в голову не придет искать принцев темноэльфийского престола, уединившихся на маленьком балконе гостевой комнаты.
Он знает, что нужно оттолкнуть меня, и порой в дрожи его пальцев, в изгибе его тела, в напряжении его кистей я чувствую это слабое, неуверенное, умирающее в самом свое начале намерение. Он не находит в себе сил отодвинуться – и наоборот прижимается ближе, приникает всем телом, хватается за меня – умоляюще, почти панически, словно боясь, что я вдруг исчезну. Он думал, что тот наш раз – накануне свадьбы – был последним.
Я жадно пью с его губ желание, горчащее тонкой ноткой обреченности и приправленное сладкой каплей запретности. Ночной воздух колкой прохладой скользит по обнажающимся плечам, а звездный свет льется серебристо-молочной патокой по бледной горячей коже. Он изящно выгибается, когда я запускаю руки под парадный черный камзол, на котором золотой росписью в укор нам горит эмблема Сартара. Он вслепую опирается на перила балкона, боясь упасть, хотя знает, что я не выпущу его из своих объятий ни на секунду.
Он тяжело дышит, глотая стоны наслаждения и давя болезненные вскрики. Он до боли обвивает руками мой торс и утыкается лбом в мое плечо, опаляя мне шею своим горячим дыханием. Для нас обоих это теперь – втройне запретно, но оттого – втройне слаще и желаннее.
И никто не обещал, что будет иначе.
Он обессилено повисает на мне, пытаясь отдышаться. Его растрепавшиеся, влажные черные волосы щекочут мне грудь.
- Трион… - он чуть приподнимает голову. – Расинтэль ведь…
А голос дрожит – от страха перед моим подтверждением, от ужаса перед осознанием того, что я буду принадлежать другой.
- Нет, - коротко, твердо, решительно. – Я же сказал.
Он судорожно вздыхает и прижимается ко мне, упираясь лбом в мою грудь и слабо обнимая меня за плечи. Плечи его трясутся.
…Он плачет.
От счастья.

@темы: Торрен, Трион, фанфики

URL
Комментарии
2011-07-28 в 01:35 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
эм... розовые сопли, конечно... но по 3 рубля

2011-07-28 в 14:42 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Ух... *чешет голову, вздыхает и идет утешать любимого кронпринца* бедный Ри Т,Т
:red:
А мне понравилось. вот.

2011-08-01 в 22:08 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Вы шо имели в виду, семпай? -_- *создает партию за розовые сопли впику всем любителям ангста и сарказма* ну вас с вашими постелями без любви и "люблю сейчас" , я за настоящие и искренние чувства!

URL
2011-08-01 в 22:08 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Пасиб, кохай.

URL
   

Неправильная Ларелла

главная