Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

Ты будешь скучать?

Ниэллон [DELETED user]
Полунощный бред.

Персонажи: Грайтон/Сирин

Рейтинг: G
Жанры: ER (Established Relationship), Слэш (яой)
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен

Ро’Шерра он нашёл в библиотеке.
Советник вальяжно раскинулся в кресле, с непроницаемым лицом изучая содержимое какого-то секретного магического манускрипта. Книжный смотритель стоял чуть поодаль, внимательно наблюдая за каждым его движением – любой пожелтевший листок он ценил дороже собственного благополучия, потому всё ещё продолжал мозолить глаза высокопоставленному своим незначительным присутствием.
Грайтон, не церемонясь, громко хлопнул дверью, распространив гулкое эхо по всему помещению. Стремительным шагом направился к Советнику, громко стуча каблуками обитых металлом сапог.
— Сирин.
В ответ вежливое молчание, и затянувшуюся тишину разорвал лишь болезненный кашель библиотекаря.
— Сделай милость, одари меня взором своих распрекрасных очей.
Ро’Шерр нехотя оторвался от свитка, вопросительно подняв бровь. До прямого обращения он старательно делал вид, что совершенно не замечает появления Главнокомандующего. Пустяк, а Грайтона это явно выводило, что никак не могло не радовать гаденькую натуру Ледяного Эльфа.
— Вы что-то хотели, лорд?
Зрительный диалог длился недолго: Грайтон вложил во взгляд все свои яркие чувства, грозясь оставить от Советника кучку пепла, однако Сирин защитился своей фирменной улыбкой, начисто уничтожив желание Главнокомандующего распаляться далее. Тяжело вздохнув, побратим Короля взял себя в руки.
— Я искал тебя.
— И?
Тщательно изображаемая насмешливость раздражала больше ненавистной ехидной гримасы. Сжав кулаки, Грайтон в очередной раз отговорил себя от идеи плюнуть на всё и театрально удалиться, дабы перестать унижаться перед этим созданием. Основным ультиматумом являлось то, что это самое создание было ему небезразлично; однако в противовес этому выступали сомнение во взаимности и непоколебимая гордость. Пусть они и изрядно проигрывали, злость, ими порождаемая, проходить не спешила – она затаивалась внутри, готовая чуть что вырваться наружу.
— Ну-ну, я внимательно слушаю,— Сирин отложил изучаемый манускрипт в сторону, устроившись поудобнее. Смотритель облегчённо выдохнул, убедившись, что его драгоценный свиток в безопасности и со всеми почестями водружен на стол к десятку таких же.
Помолчав ещё с минуту, Грайтон наконец-то решился произнести цель своего визита.
— Я уезжаю на рассвете.
На лице Ро’Шерра не дрогнул ни один мускул.
— Мне помочь тебе собраться?
Главнокомандующий нахмурился, сжав губы в тонкую полоску.
— Ты, наверное, не понял. Я уезжаю на границу с Дилонией, где ведутся военные действия.
— Могу одолжить тебе пару своих клинков, в таком случае,— изломал брови Ро’Шерр, не убрав улыбки.
По телу Грайтона пронеслась холодная волна, начисто стирая все эмоции. В груди разрасталась пустота – несвоевременное проявление равнодушия Советника ранило намного глубже, чем ожидалось.
— Я могу не вернуться,— словно для себя произнёс Главнокомандующий, опустив голову.
— И что же?
Осознание того, каким дураком он был, поверив в чувства Сирина, давно посещало Грайтона, но на этот раз оно упрочилось намного крепче, стирая возможность самоубеждения в обратном.
— Тебе всё равно?
Ро’Шерр не ответил, задумчиво потерев подбородок. Затем, наверняка из желания оттянуть время, обратился к затаившемуся библиотекарю.
— Милейший, не соизволите ли Вы нас покинуть?
— Как пожелает Тайный Советник,— сухо проговорил смотритель, напоследок оглядев и запомнив все взятые лордом книги. Он давно замечал, что лорд очень любил ненароком утаскивать из хранилища что-нибудь уж слишком секретное. И неистово верил, что лорд когда-нибудь обязательно поплатится за каждый украденный предмет.
— Проклятый книжный червь,— пробормотал Ро’Шерр, стоило сгорбленной фигуре постороннего слушателя скрыться в неприметном проходе.— Фанатизм к своему делу не доведёт его до добра. Не дал мне глянуть ни одного гримуара! Я бы понял ещё Вельтсоррский, но…
— Ты мне не ответил,— напомнил о себе Грайтон.
— Какой же ты всё-таки настырный.
Сирин поднялся, стряхнул с себя невидимые пылинки и вновь повернулся к собеседнику, становясь с ним лицом к лицу. Он стёр с лица ненавистную Главнокомандующему ухмылку, будто давая понять, что теперь будет говорить совершенно серьёзно.
Грайтон выжидающе склонил голову, не отрывая изучающего взгляда от Ро’Шерра. Он знал столь резкую перемену в Советнике и по-своему её ценил, пусть никогда и не мог объяснить её появления. Таким Ледяной Эльф бывал редко – и побратим Короля мог гордиться, что вообще заставал его в таком состоянии.
— Я готов выслушать твои оправдания,— без тени юмора заявил дроу, повергнув Советника в недоумение. Впрочем, оно довольно быстро скрылось за встречным вопросом.
— Тебе так важно знать, насколько я буду ждать твоего возвращения?
— Да.
Сирин сложил руки на груди, раздумывая, как бы донести до прямолинейного Главнокомандующего всю изворотливую остроту своих мыслей.
— Я не могу пойти против своих убеждений и заявить, что за тебя волнуюсь,— спустя некоторое время задумчиво выдал Ро’Шерр.
— Отчего же?
— Я слишком люблю себя и ценю свою непривязанность. Признаться тебе – уронить честь, а этого я себе простить никак не смогу, ты же знаешь.
— Знаю.
— Ещё вопросы?
Советник нервно одёрнул воротник рубашки – он не любил беседы с Грайтоном на подобные темы.
— Ты ведь уже признался,— мягко заметил Главнокомандующий.
— Косвенно.
Побратим Короля неопределённо хмыкнул. Ро’Шерр был неисправим.
— Ты доволен?— вопросил Сирин с ответной учтивостью.
— Вполне,— Грайтон натянул полуулыбку.— Большего от тебя не дождёшься.
— Я могу посчитать свой долг выполненным?— привычно ухмыльнулся Советник, тут же круша о себе все возникшие радужные представления. Порой Грайтону казалось, что даже если эту белобрысую сволочь низвергнут в Бездну, то он ни за что не опустит уголок рта, а уйдёт Туда с надоедливой лёгкостью и усмешкой.
Главнокомандующий вернул ему его улыбку, после чего резко подался вперёд и крепко сжал обожаемую язву в объятиях. Не успевший среагировать Сирин протестующе зашипел и попытался вывернуться, ворча о бесцеремонности некоторых не слишком адекватных особ.
— Спасибо, что не даёшь мне никаких надежд,— искренне поблагодарил Грайтон, не разжимая кольца рук. Ответом ему служил укус за ухо и неплохой удар в бок.— По крайней мере, у меня никогда не пропадает интерес к твоей нескромной персоне.
— Не за что,— вырвался, наконец, Сирин, страшно недовольный и изрядно помятый.— Иначе на твой завоевательский характер не повлияешь. Я готов сказать тебе что угодно, лишь бы ты на своих трэшевых войнах не думал о всякого рода отвлекающих сентиментальностях, пока машешь точёными железками. А вот когда вернёшься – поговорим повнятней.
Ро’Шерр разгладил жилетку и поправил причёску, поморщившись. На рёбрах наверняка остались синяки – Главнокомандующий попросту не умел контролировать свою чрезмерную силу в неуместных обниманиях.
— Нарочно буду вспоминать тебя почаще, одинокими пограничными вечерами. Чтобы ты поперхнулся икотой.
Советник ощерился, а Грайтон проглотил смешок, прищурив глаза. Ему стало спокойней. Ро’Шерр – дроу от обратного. «Язвит – значит любит»— подшутил когда-то Норрен. И, трэш возьми всю королевскую мудрость, он как всегда оказался прав.
Грайтон вернётся с границ, хотя бы для того, чтобы в очередной раз попробовать разгадать головоломку по имени Сирин. Чтобы услышать сотню всевозможных шуточек и оскорблений, приправленных ядом. Чтобы так же обнять эту квинтэссенцию ехидства и мелко мстить при каждом удобном случае. Это всё и есть ключ к их отношениям, привязанности скрытой и открытой.
— Ты будешь скучать?
— Гр-райтон,— предупреждающе прорычал Ро’Шерр.— Не пользуйся своим особым статусом в неблагородных целях: перестань досаждать меня всякими глупостями. Ты всё прекрасно знаешь сам.
— Именно это я и хотел услышать.
— Вот и замечательно,— Сирин снова упал в кресло, отгородившись книгой.— А теперь сделай милость, проваливай. Не нарушай моё хрупкое душевное равновесие.
Главнокомандующий улыбнулся, напоследок насладившись прекрасными чертами лица, приукрашенными дружелюбным оскалом.
— Как пожелает Тайный Советник,— церемониально поклонился Грайтон, давясь смехом. Удачная пародия на библиотекаря не осталась незамеченной – в дроу полетел переплёт какого-то любовного романа, сопровождаемый трёхэтажной руганью. Главнокомандующий ликовал. Да, он тоже будет скучать.

@темы: Грайтон, Сирин, фанфики

Комментарии
2011-06-25 в 14:29 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Какие интересные отношения Оо Сирин такой наисиринейший Сирин...
И разве он Тайный Советник? =_= Он вроде просто Советник. а тайный - это выдумка семпая

URL
2011-06-25 в 15:08 

Ниэллон [DELETED user]
А ну-ка, поподробней об "интересных отношениях"! Мне интересно, насколько точно полусонная я донесла до людей основную идею.

Нет, не выдумка семпая. В первой книге - да, он просто Советник. Как и во второй, быть может. В третьей же - Тайный Советник. Не знаю, ошибка автора ли это, но это нерушимый канон.

2011-06-25 в 16:11 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Ниэллон , отношения: Сирин весь такой типа равнодушный и безразличный, слишком гордый, чтобы признать свою привязанность, и Грайтон... кхм, несколько ООСный, ибо мне с трудом верится, что Грайтон может так сжимать в объятиях "обожаемую язву". Впрочем, чья бы корова, да. Любимому персонажу все можно...

=_= Видать, Сирин стал Тайным между второй и третьей книгами... Или Петрова начиталась фиков семпая...

URL
2011-06-25 в 22:31 

Ниэллон [DELETED user]
Вообще ему "Тайный" весьма подходит =3
А насчёт остального я вроде бы всё уже сказала в личке

2011-07-28 в 01:20 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
вы там между собой треплетесь, так хоть не упоминайте тут об этом. или давайте краткую аннотацию - я народ читает, мне народу любопытно.

- А теперь сделай милость, проваливай. а это в цитатнег. как обычно, браво. только где рейтинг, Люци? ай-яй-яй, как не стыдно

2011-07-28 в 09:06 

Ниэллон [DELETED user]
как обычно, браво. только где рейтинг, Люци? ай-яй-яй, как не стыдно
Мне и хотелось чего-то безрейтингового :) Вкуснота будет когда-нибудь потом. Спасибо за тёплые слова, ярастаялЪ :rotate:

2011-07-28 в 14:11 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
хочешь ещё тёплых слов?

2011-07-29 в 15:20 

Ниэллон [DELETED user]
Хочу! Хочу!

2011-07-29 в 16:18 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
ладно, вот тебе: одеяло. солнце. огонь. лето. кипяток. чай.
а теперь перейдём на ассоциации... *вошла в раж. остановите, пока не поздно* :gigi:

2011-07-29 в 16:19 

Ниэллон [DELETED user]
:emn: нет-нет, продолжайте...

2011-07-29 в 16:52 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
ну ладно, тогда оффтопом...
жёлтый-оранжевый, красный. мёд и пчёлы. секс. бабье лето. радиатор, обогреватель. чайник. лампа (пошла по электронным приборам). свеча и фитиль. факел (осветительные приспособления). градус и температура (Цельсий и Фаренгейт). лазер. вспышка. искра. фейерверк. всполох. протуберанцы... ой. что-то я увлеклась как-то, извиняюсь. Остапа занесло

2011-07-29 в 17:04 

Ниэллон [DELETED user]
А я думала, ты всё таки скажешь мне что-нибудь приятное, а не продолжишь восполнять ассоциативный ряд :3

2011-07-29 в 17:46 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
я же обещала ассоциации. а от своих обещаний отказываться не есть гут

2011-07-30 в 10:25 

Ниэллон [DELETED user]
Когда как, а вообще, мы флудим, пусть даже и оффом

   

Неправильная Ларелла

главная