19:38 

Ненужный свидетель

Ниэллон [DELETED user]
Автор: Ниэллон

Персонажи: Трион/Сирин, Торрен

Рейтинг: R
Жанры: Стёб, Фэнтези, Юмор, POV, Слэш (яой)

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Торрен заглядывает в покои брата, а потом не успевает вовремя сбежать.


Торрен д'Орсвит

Я аккуратно прикрыл за собой дверь, внимательно оглядываясь по сторонам.
Возможно, это покажется странным, но за всю свою жизнь я ни разу не побывал в покоях Триона. Да и сегодня меня завела сюда отнюдь не потребность: проходя по коридору, я вспомнил, как Расинтэль учила меня сильнейшим взламывающим заклинаниям. Ну а то, что объектом моей практики оказалась спальня старшего брата – так это чистейшая случайность, о никакой преднамеренности и речи быть не может. Любопытство, как всегда, победило мою затравленную осторожность, и я просто не смог удержаться и пройти мимо.
Осмотрев комнату беглым взглядом, я одобрительно хмыкнул. Идеальный беспорядок: повсюду раскиданы раскрытые книги, свитки, конверты; кровать смята, одеяло сброшено на пол вместе с половиной балдахина. Полумрак комнаты мешал рассмотреть предметы более детально, но я и без того понял, что у братишки была жаркая ночь. Ухмыльнувшись, я даже предположил, с кем; однако новоприбывший Кэртен вряд ли бы позволил провернуть подобное со своей невестой…
Пока я неспешно обходил комнату, зачем-то соображая, с кем мой венценосный брат делил ложе на этот раз, в коридоре послышались шаги. Затем и голоса, практически у самого порога; замерев, я с ужасом узнал одного из говоривших. Проклиная своё очередное проявление беспечности, я быстро поставил магическую защиту обратно, дабы не вызвать подозрений. Ну что за злая ирония! И почему именно меня постоянно преследуют подобные совпадения?! Трэш фар’рехт, неужели Трион не мог появиться хотя бы на пять минут попозже?!
Заметавшись от стены к стене, я судорожно искал, куда бы себя спрятать. И, как будто в пику мне, в покоях брата всё было на виду – ни одного затенённого угла, ни одной плотной шторы, даже под кроватью не обнаружилось хоть какой-нибудь щели, в которую было бы позволительно запихнуть моё костлявое тельце. Обречённо вздохнув, я кинулся к единственному оставшемуся укрытию – под деревянный стол, заваленный кипой рукописей. Согнувшись в три погибели, принял не совсем удобную позу – но уж лучше так, чем выслушивать гневные вопли и выговоры от разъярённого Триона, обнаружившего своего младшего брата в своей царственной спальне. Главное, как перед ним объясниться? Не говорить же, в самом деле, правду! Тем более, что аргументированных оправданий я всё равно не найду – под его взглядом способность говорить или хотя бы логично мыслить пропадает на неопределённый срок…
Дверь открылась, и в покои вошли двое. Я навострился: следом за братом и его собеседником, судя по топоту и утробному рычанию, забежала моя четвероногая погибель, – Тэрршет. Кто-кто, а она наверняка уже учуяла присутствие постороннего, и, имея характер посквернее своего хозяина, наверняка сообщит об этом громким заливистым лаем. Непроизвольно втянув голову в плечи, я лихорадочно молился Демиургам, зажмурив глаза и сжав кулаки. На пару секунд повисла волнительная тишина, нарушаемая лишь лёгким шорохом одежд. Но на счастье мне, у божков наверняка оказался приёмный день, и мои прошения были услышаны. Судя по скулежу сэльфинга, она была выставлена за дверь, притом не самым приятным способом; подозреваю, это был целенаправленный пинок брата, славящийся своей точностью и максимальной действенностью. Интересно, как Тэрршет могла терпеть его после такого обращения? В конце концов, она – животина из благородных…
— Мой принц, насколько мне известно, Вы не допускаете слуг в Ваши покои. Но неужели Вам не престало в них самостоятельно прибраться?
Охватившая меня радость мгновенно улетучилась, когда я услышал этот мягкий насмешливый вопрос. Столько переливчатых интонаций, как на подбор – ядовитых и ледяных, могло быть только у единственного дроу, которого я избегаю всем своим существом. У Тайного Советника Сирина Ро’Шерра!
По моей спине пробежал холодок. Эта белобрысая язва лучше всего разбирается в амулетах, скрывающих ауру. Может ли он заметить меня сквозь один из таких, меня маскирующий? Если да, то мне проще самолично задушить себя прямо сейчас – беседу с Трионом я бы ещё пережил, но с Сирином – это сродни похабной шутке над дедушкой. Пресвятые эльфы, да за какие провинности мне выпало столько приключений?!
— Так же как и Вам, дорогой Советник,— хмыкнул брат.— Хотя… Я бы с несказанным удовольствием насладился картиной приборки в Ваших покоях, особенно, после праздничных ночей.
— Как жаль, что Вы всё время уходите раньше, чем я её начинаю.
Короткий смешок Ро’Шерра был прерван какой-то заминкой. Я совершенно не понял слов среброволосого, потому невольно напрягся. Какие у брата могут быть дела с этим ехидной?
Трион промолчал, а мне отчего-то стало дурно. А вдруг они подерутся прямо сейчас?! Ведь оба пыхтят за свою гордость пуще светлых лордов, горло готовы перегрызть за любую попытку её задеть. И вот, наконец, решили закрыться в самом безопасном помещении, дабы выяснить, что кому и сколько должен… Ведь поводов для этого более чем достаточно!
Я моргнул, прогоняя глупые догадки. Нет, если бы они желали поубивать друг друга, то сделали бы это на более просторном поле и явно с официальным объявлением о взаимной ненависти. А тут явно попахивает интригой: такой, в которые меня обычно не посвящают…
Я с интересом заглянул в просвет между столешницей и задней стенкой, меня прикрывающей. Советник стоял вплотную к Триону, с деланным обожанием взирая на того снизу вверх. Ох, я знал этот взгляд, и готов был поклясться именем рода, что ничего хорошего он не сулил. Как пить дать, сейчас достанет стилет и прирежет, ни капли не изменившись в лице…
Трион в ответ на это натянул полуулыбку – настоящую и почти незлорадную. Я с удивлением наблюдал дальше, стараясь успокоиться: сердце забилось быстрее, кровь зашумела в ушах, заставив меня едва ощутимо дрожать. Не приведите Демиурги, Сирин рискнёт что-нибудь сделать моему брату! Придушу гада, его же волосами! И куда только смотрит Трион – неужели не понимает намерений Ро’Шерра?!
Последующие действия повергли меня в шок, и я зажал себе рот ладонью, чтобы не закричать.
Советник плавно подался вперёд, обвиваясь вокруг шеи кронпринца; тихо мурлыкнул очередную скверную шуточку, изящно откинул пряди со лба и выжидающе уставился, соблазнительно закусив губу. Но Трион купился не сразу – оценивающе присмотрелся, скептически изогнул бровь и слегка отстранился. Сирин прильнул снова, на этот раз ближе и настойчивей, ловким движением поймав руки наследника и заставляя его обнять в ответ.
— Всё не терпится?
Ро’Шерр довольно улыбнулся: ему понравилась усмешка, приправленная попыткой досадить.
— Думаю, я заслужил снисхождения,— Советник расстегнул пару верхних пуговиц, открывая точёную шею. Трион очертил жадным взглядом ключицы, но продолжал бездействовать.
У меня пересохло в горле – понимание ситуации достигло моего непорочного сознания только после того, как брат, не сдержавшись, властно приник к губам Сирина. От этого у меня перед глазами возникли цветастые пятна, и я с отвращением отвернулся. Сложно передать, сколько эмоций я испытал в этот момент – меня едва ли не вывернуло наизнанку. Сердце пропустило несколько ударов, а голова упала на согнутые колени. Они... Они же заклятые враги! Соперники! Мужчины, в конце концов… И как же Лейна?! Брат, родной брат, с этим… Да у меня даже нет подходящих слов! Джер васс торр, что же будет, если кто-нибудь узнает…
Никогда прежде я и помыслить не мог о такой низости, тем паче, как-то связанной с Трионом. Он ведь всегда был для меня примером для подражания, идеалом, по словам отца! И тут такое…
Я вздрогнул – на стол изо всех сил навалились, и он угрожающе качнулся, норовя рухнуть прямо на меня. Щель была загорожена какой-то частью Советника (подозреваю, что филейной), и именно это вынудило меня вновь отвернуться, зажмурившись. Вероятно, брат принялся в наступление; а я пожалел, что не родился слепым, глухим или хотя бы немым.
Следующим ударом по моему сознанию был протяжный стон Ро’Шерра, впрочем, сразу же утихший благодаря губам Триона. Думаю, мне стоило поблагодарить брата за такое одолжение – желания слушать Сирина, потонувшего в удовольствии, за мной удивительным образом не наблюдалось.
Вниз попадали многочисленные свитки; один такой попал мне в голову, больно задев ухо. Они что, прицельно сбрасывают пергамент прямо на меня!? И ведь плевать им, что это документы чрезвычайной важности… Следом – нет, по-моему действительно прицельно! – мне в лицо залетела серебристая полупрозрачная туника – я чуть не чихнул, вдохнув её аромат. Это, видимо, чтобы я не расслаблялся. Ничего не скажу, парфюм у Советника прекрасный, но он что, в нём мылся? Даже в глазах поплыло, да и мысль о противности отошла куда-то далеко на задний план. Представляю, что чувствует Трион, скользя губами по бледной коже Ро’Шерра… Эта среброволосая бестия наверняка натворила разносортных чудес алхимии, чтобы так приятно пахнуть!
Устыдившись собственных мыслей, я спрятал лицо в ладонях.
Случайно покачнув стол, я дёрнул ногой. Благо, не заметили – слишком заняты друг другом, шурша одеждами и поочерёдно скидывая их на пол. Щель снова открылась, явив зрелище в отражении в зеркале напротив. Я уставился на обнажённую спину брата с ниспадающими по ней тёмными прядями, видимую часть Советника, сокрытого за нависающим над ним телом и себя, неудачно спрятавшегося и вынужденного теперь удерживать трёклятый стол от падения собственными тщетными усилиями.
Боковые стенки вместе с прочими приказали долго жить – мне пришлось упереться в них всеми незанятыми частями тела, затылком подпереть столешницу и получать по голове каждый раз, когда эти трэшевы голубки ласкались слишком уж исступленно. Притом в меня всё ещё изредка попадало что-нибудь, нечаянно сброшенное извивающимся в порыве чувств Сирином; и этому я был рад примерно так же, как и самому Ро’Шерру, когда он воссияет очарованием на десяток шагов вокруг себя, демонстрируя своё великолепие.
Сломанный стол изрядно отвлекал: отвращение к происходящему сверху незаметно ушло, и все мои думы были направлены только на поддержание целостности металлических креплений, сцепливающих доски. Однако Трион с любовничком тоже не сдавались – оба издавали такие звуки, что я покраснел аж до кончиков ушей. Вот словно специально, трэш фар’рехт! А затем я и вовсе поймал себя на том, что всё чаще заглядываю в отражение, непроизвольно сглатывая. Были бы свободны руки – дал бы себе пощёчину; но поскольку обезопасить себя нечем… Да и что там такого постыдного они вытворяют! В конце концов, оба пока ещё в штанах. Кстати, если смотреть на одни плечи, то весьма неплохо… В смысле, не так жутко! И шея у Сирина, оказывается, красивая такая, словно из мрамора… Только он так неудобно лежал, что мог бы упасть и свернуть её без особых стараний. И я был бы не против даже помочь ему в этом, надо заметить. Но нет, брат держал его крепко – в таких объятиях и в Бездну низвергнуться не страшно, повезло ехидне! А вообще, кто бы мог подумать – два самых популярнейших кавалера среди женской половины тёмноэльфийского двора утешаются в обществе друг друга, начисто забыв обо всех приличиях. Пустить слух – ни за что не поверят!
Трион уложил Ро’Шерра на стол, поставив колено возле его бедра. Советник бесстыже запустил руку ему под ремень, подавшись навстречу и обманчиво-нежно воркуя. Манёвр кронпринц одобрил, однако подлизывание посчитал излишним – резко бросился вперёд и прикусил кончик уха, на что в ответ ему хмыкнули. Трион провёл подушечками пальцев по выступающим рёбрам Сирина, щекоча; я подавил желание фыркнуть, вовремя вспомнив, что якобы прячусь. Как дети малые, а ещё почти на тысячу лет меня старше! На официальных встречах, значится, они все из себя ненавистью исходят, а как до личного времени доходит – так нате вам, с точностью до наоборот. Не понять мне подобных дворцовых нравов, и упасите Демиурги когда-нибудь стать таким же.
Я устроился поудобнее, наблюдая дальше. Хмурился, когда кто-то из них делал что-нибудь слишком откровенное; старался не слушать их редкие разговоры, стыдясь – всё-таки, здесь я был лишним.
Прядь белых волос свесилась вниз, достав до пола. Ну и шевелюра у Советника, и как он с такой возится? Или он подметает ими полы в коридорах, царственно вышагивая вдоль и поперёк?
С мысли меня опять сбили стоны – я стиснул зубы, готовясь к помутнению. Очередное «мой принц» меня добило, и я начал продумывать всевозможные пути побега.
Тем временем Трион наконец-то решил отойти на более комфортные позиции. Рывком вскинув тело Советника, он без особых усилий поднял его и отнёс к кровати. Коснувшись спиной постели, Сирин тут же произвёл попытку проявить характер. Но брыкаться ему не дали, всей тяжестью навалившись сверху. Сделав вид, что поддаётся, он на время перестал оказывать сопротивление, усыпляя бдительность Триона нежными касаниями, с готовностью отвечая на все предложенные ласки.
После десяти минут раздумий я пришёл к неутешительному выводу, что бежать мне некуда.
Зато брат с сиреневоглазым упивались – я никогда в жизни не видел большей страсти, чем они изображали. И ведь им обоим это нравилось – иллюзия превосходства и иллюзия подчинения. Сливаясь друг с другом снова и снова, они распалялись всё больше; Трион не выдержал первым – несмотря на все протесты, грубо перевернул Сирина на живот и поставил на четвереньки. Советник зашипел: его так не устраивало, но все недовольства не принесли результатов – брат оставался непреклонным. Огонёк безумия в его глазах вселил ужас даже в меня; Ро’Шерр же, повернувшись и рассмотрев лицо Триона, лишь обольстительно ухмыльнулся, перестав вырываться. На миг мне показалось, будто он этого и добивался.
Угол обзора мне достался на удивление хороший, и меня это отнюдь не радовало. Но я уже не мог оторваться. Их умелые движения завораживали, словно пляска костра безлунной ночью, когда волей-неволей взгляд стремится к единственному источнику света.
Брат вошёл в него резко. Сирин не кричал – только выгнулся, закинув голову назад. Серебристые пряди хаотично рассыпались по подушкам, мешаясь. На его губах больше не играла улыбка, а глаза подёрнулись негой. Он тяжело дышал, удерживая себя на подгибающихся руках; вздрагивал, когда Трион властно проводил рукой по его телу, очерчивая лопатки, талию и бёдра.
Меня охватило странное чувство, от которого сжался желудок и сладко заныло внизу. Мне было… Плохо. И больно смотреть на Советника, которого брат нещадно вбивал в кровать. Да, трэш фар’рехт, мне стало жалко это белобрысое чудовище! Пусть его и устраивало происходящее, я видел, что ему унизительно.
Я сглотнул и стёр рукавом пот со лба. И кому тут ещё жарче?
Трион отстранился, давая небольшую передышку им обоим. Перевернул Ро’Шерра на спину, вновь овладев им. Сирин спровоцировал кронпринца на поцелуй – долгий, жадный и требовательный. Прокусил ему губу; Трион рыкнул, толкнувшись сильнее. Советник слизал выступившие капли крови, мурлыча и зарываясь пальцами в тёмные волосы. Подался навстречу, раскрываясь шире и прося брать глубже.
Я заставил себя отвести взгляд, и трясущимися руками закрыть глаза. Что же… Что же они делают!?
Потом, кажется, они вновь сменили позу. Ро’Шерр оказался сверху и насаживался сам, не сдерживая коротких стонов и обнимая кронпринца за плечи. Трион вычерчивал узоры на его теле, языком обводил ключицы, оттягивал кожу зубами, оставляя пунцовые следы.
Я не знаю, сколько это продолжалось. Я потерял счёт минутам (а может, и часам), потерявшись в изгибах тел и смешении дыханий. Зато я отчётливо помню экстаз их обоих – кульминацию, вершину удовольствия, их накрывшую, заставившую выкрикнуть имена друг друга и обессилено упасть на помятые простыни.
Я перевёл дух, встряхнув головой. Хвала Демиургам, я сохранил рассудок.
Они лежали, переплетясь; Сирин положил голову ему на грудь, прикрыв веки.
— Трион…— устало, пресыщено.
— Хм?— лениво перебирая серебряные пряди.
— Я люблю тебя,— с тёплой усмешкой.— Сейчас.
— А потом не будешь?— улыбаясь.
— Смотря какие будут планы,— честно.
— Что ж… В таком случае, я тоже люблю тебя. Сейчас.
И новый поцелуй, неторопливый, тягучий и сладкий.

Я вылез из-под стола уже под рассвет, когда брат и белобрысая язва уснули. Затёкшие конечности не гнулись, и первые пару метров мне пришлось пройти, облокачиваясь на предметы интерьера. С трудом добравшись до двери, я услышал тихий вопрос, который вызвал у меня панику.
— Ну как, малыш, понравилось?
Меня охватила дрожь, и я обернулся, готовясь к худшему. На меня взирал полусонный, до невозможности довольный Советник. Как он узнал?!
Я отрицательно помотал головой, пристыжено смотря в пол.
— Беги, пока твой братик не проснулся,— позволил Сирин, привычно ухмыляясь.— И я настоятельно рекомендую тебе стереть из памяти события сегодняшней ночи. На всякий случай.
Я с третьего раза снял с дверей защиту, стрелой вылетая в коридор.
Насыщенный событиями организм требовал чего-нибудь спиртного.


@темы: фанфики, Трион, Торрен, Сирин

Комментарии
2011-06-12 в 21:28 

Bukachka
Букачка. В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у неё есть бутылка водки и пистолет. ©
:hlop: :hlop: :hlop:

2011-06-16 в 15:42 

Ниэллон [DELETED user]
Bukachka, Тамайя, спасибо-спасибо! :bravo:

2011-07-28 в 01:32 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
Ну а то, что объектом моей практики оказалась спальня старшего брата – так это чистейшая случайность, о никакой преднамеренности и речи быть не может. ну да, ну да. мы верим
— Думаю, я заслужил снисхождения и это Сирин? Люци, как не стыдно, такой ООС любимого персонажа!
достигло моего непорочного сознания хм...
а я пожалел, что не родился слепым, глухим или хотя бы немым пф! слепоглухонемой принц дроу
Вниз попадали многочисленные свитки; один такой попал мне в голову, больно задев ухо а мне вот любопытно, у тебя из чего сделаны свитки?
подлизывание то же самое. опять
— Я люблю тебя,— с тёплой усмешкой.— Сейчас. а вот за это +100500

в целом - полный :hash2: и вообще :inlove:

2011-07-28 в 09:11 

Ниэллон [DELETED user]
Люци, как не стыдно, такой ООС любимого персонажа!
Да тут же сарказмом веет за двести лиг!
а мне вот любопытно, у тебя из чего сделаны свитки?
Эмм... Вообще-то я представляла не обычный свиток, а тот, что наматывается на деревянное основание...
а вот за это +100500
Вообще признаваться в любви навсегда слишком лживо даже для дроу, потому именно "сейчас".

Твои похвалы ценны - благодарю!

2011-07-28 в 14:13 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
*приподнимает шляпу*

2012-10-19 в 00:30 

ОБОЖЕМОЙЭТОЖЕШИКАРНО *О*

URL
2012-11-05 в 17:55 

Ниэллон [DELETED user]
Гость, спасибо :)

   

Неправильная Ларелла

главная