09:52 

Пикник

Автор: Ниэллон
Бета: Сакурёк

Персонажи: Грайтон/Сирин, Норрен

Рейтинг: R
Жанры: Стёб, ER (Established Relationship), Фэнтези, Юмор, Слэш (яой)

Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Король решил устроить себе разгрузочный день, позвав побратима и Советника выгуляться на природу. А там...

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Фанфик без предупреждений, ого!
Да, можно считать сиквелом к "Один-один"

— Ваше Величество, по-моему, это плохая идея,— сомнительно нахмурился Грайтон, нервно теребя мочку уха. Идти на пикник, да ещё и в компании с Сирином! Упасите Демиурги, ему этой занозы и без того хватает, всё время норовит влезть туда, куда не нужно. И ладно бы, если исключительно в плане интриг…
— Ну, это только по-твоему,— отмахнулся непреклонный Норрен.— Лично мне уже надоело киснуть за стопками бумаг. Вот пускай ими займётся мой старший наследничек,— правитель подло хихикнул,— а мы с вами развеемся. Природа, костерок, парочка-тройка бутылок красного полусухого… Что может быть лучше?
— Что угодно, если там не будет Советника,— тут же заявил Командующий, всплеснув руками.
Норрен закатил глаза, покачав головой.
— Эх, и за что ты меня так невзлюбил,— театрально вздохнул Ро’Шерр, состроив обиженную физиономию. Грайтон в ответ ему громко фыркнул, вскинув брови.
— Пожалуй, вы закончите обмен любезностями и поторопитесь пойти собираться.
— Прямо сейчас?— удивился Командующий.— Но…
— Никаких возражений.
Грайтон, поджав губы, спровадил уходящего короля долгим животрепещущим взглядом. Сирин легко подпрыгнул и звучно поцеловал Командующего в щёку, чудом увернувшись от размашистого удара и покинув помещение следом за Норреном, порхая подобно мотыльку. Грайтон, скрипя зубами, проклинал Ро’Шерра и его замечательное настроение, судорожно придумывая, как бы избавиться от участия в подобном мероприятии.

Избавиться не удалось.
С невысказанным отчаянием на вымученном лице Командующий Войсками – и это в такой-то должности! – тащил на себе солидные мешки со всеми припасами, в то время как его спутники не спеша вышагивали впереди него, оживлённо беседуя на отвлечённые темы. Грайтон тихо злился на Советника, который, несмотря на всю свою гордость, мог бы одолжить свою сумку и понести её самостоятельно. Но это же Сирин, глупо было ожидать от него каких-либо снисхождений. Наверное, Грайтону стоило рассыпаться в благодарностях за предоставленную честь, не иначе. А Норрен… Норрен это Норрен. Король, что с него взять… Ему и по титулу не положено таскать тяжести. Чтоб их обоих!
— Ваше Величество,— мягкий, переливчатый голос Сирина породил у Грайтона сильное желание запустить в него первым попавшимся камнем,— а вот Вы какой чай предпочитаете?
Командующий едва ли не зарычал, с трудом удерживая себя от непроизвольных действий. Чаи они обсуждают, джер васс торр!
— Ну, зелёный однозначно не приемлю,— чуть погодя отвечал Норрен.— Чёрный ещё куда ни шло, только без сахара. Можно с добавлением корицы или миндаля, только чтобы не терпкий…
Тяжело вздохнув, Грайтон предпочёл слушать звуки окружающей природы, дабы не сорваться или не дезертировать.

Добравшись до оговорённого места, дроу разбрелись по поляне. Норрен заинтересованно изучал какое-то неведомое растение, с видом настоящего знатока присматриваясь к нему и принюхиваясь; Сирин, незаметно от правителя, строил глазки Грайтону, тем не менее, отойдя от него на безопасное расстояние. Сам Командующий растёкся утомлённой субстанцией в корнях дерева, с бессильной злостью посылая Советнику в ответ полный ненависти взгляд.
— Что ж, можно и начать, полагаю,— бездействуя, заметил Норрен, тонко намекая побратиму на разбор котомок. Грайтон сделал вид, что не понял и демонстративно отвернулся, сложив руки на груди. Цыкнув, Сирин выдал колкий упрёк и занялся приготовлениями сам.
Когда Ро’Шерр извлёк яства на постеленную скатерть (по мнению всех троих, являвшуюся когда-то шторой в их совещательной комнате), король оглядел представшую перед ним картину и заявил, что не хватает костра. Командующий попытался возразить: дескать, в летний полдень костёр вроде бы как и не нужен, но Сирин деликатно заткнул ему рот и уверил Норрена в том, что они вдвоём соберут хворост. Потащив возмущавшегося Грайтона под локоть в лес, Советник читал Командующему лекцию о беспрекословном повиновении венценосным особам.
— Трэш, отпусти меня, белобрысая задница!
— Ка-ак ты меня назвал?!
— Как слышал,— буркнул освобождённый дроу, отряхивая себя от листьев и зацепившихся веток. Сирин нехорошо сузил глаза, наверняка затаив месть до лучших времён. Командующий тут же пожалел о сказанном, боясь представить, что мог задумать Ро’Шерр. Фантазии на гадости Советнику не занимать, возможно, следовало попридержать язык…
— Пойдём?— поднял бровь Сирин, застыв в вопросительной позе. Он снова выглядел до омерзения довольным, однако опасный огонёк в его глазах никуда не исчез.
— Угу. И кто надоумил Норрена на этот поход…
— Действительно, кто,— хихикнул Советник, проходя вперёд и отгибая ветку, отчего следовавший за ним Грайтон получил оной по лицу.
— Я тебя ненавижу,— прошипел Командующий, потирая щёку.
— А я тебя – люблю,— мурлыкнул Ро’Шерр, обвиваясь вокруг его руки.
Грайтон вырвался из цепкой хватки и принялся искать под ногами ветки, за которыми, они, собственно, и направлялись. Отыскав одну приличную, он тут же услышал веский комментарий:
— И ты действительно считаешь, что это тухлое полено будет гореть?
— Не нравится – сам ищи,— яростно кинул кусок дерева наземь Командующий.
— Хорошо,— тут же согласился Сирин.— Пойдём подальше.
Грайтон в который раз вздохнул, но послушно поплёлся следом за среброволосой ходячей проблемой.
— Гра-ай?
— Хм?
— А что с тобой будет, если я исчезну?
Командующий непонимающе пожал плечами.
— Наверное, я был бы счастлив, провести остаток своей жизни в спокойствии.
Сирин обернулся к нему с самым расстроенным видом, заставив Грайтона виновато почесать затылок и взять свои слова обратно. Ро’Шерр хмыкнул и продолжил пробираться через поваленные, обросшие мхом деревья, иногда нагибаясь за ветками и маяча Командующему своим костлявым задом. Лицезреть эту выдающуюся часть тела Советника Грайтон желания не изъявлял, ибо Сирин мог неправильно подумать и позже списать всё на свой счёт. Потому он аккуратно отошёл в сторонку, не мешая среброволосому заниматься трудовыми упражнениями.
— Как это по-мужски, стоять и наблюдать,— ехидно заметил Ро’Шерр, обнимая несколько коряг.
— А ты возомнил себя леди?
— Мой герой,— тут же нашёлся Советник,— как ты мог про меня такое подумать!?
Грайтон болезненно поморщился, услышав очередное привязавшееся обращение. Какой, к демонам, «мой герой»…
— Трэш фаррехт,— констатировал Командующий, присоединяясь к поиску сучьев. Отдалившись на несколько шагов от Сирина и попутно задумавшись, Грайтон не сразу заметил, что остался в одиночестве. Придя в реальность, он оглянулся по сторонам в поисках серебряной макушки, но обнаружил только кучу веток. Обойдя всё вокруг в радиусе десяти шагов и не отыскав Ро’Шерра, Командующий взволнованно повторил процесс поисков с удвоенным пристрастием. Сирин пропал!
Сердце Грайтона учащённо забилось, рука по инерции легла на клинок. Однако в голову дроу закрались сомнения – не зря же Советник спрашивал, что будет, если он исчезнет… Опять Ро’Шерр задумал какую-то выходку! И дайте Демиурги, чтобы так оно и оказалось… Ох, не зря же Командующему сразу не понравилась эта идея с пикником!
— Сирин, джер васс торр, если сейчас же не вылезешь, я точно тебя прибью!
Грайтон чертыхнулся, осознав свою нелогичность. Как это он прибьёт Советника, не зная, где он спрятался?
— Ну что за игры эльфят!— грубо выкрикнул дроу, в душе всё больше паникуя. И чего он так забеспокоился? Сирин прекрасно может за себя постоять, отнюдь не кисейная барышня… Да и с чего вообще могло что-то произойти?! Королевский лес, одна из самых часто патрулируемых территорий!..
Услышав какой-то звук, Грайтон кинулся к его источнику, не заметив провала под поваленным деревом и провалившись вниз. Спина отозвалась глухой болью от приземления на лопатки, вдобавок что-то упало сверху… Точнее, не упало. Точнее, целенаправленно забралось!
— Сирин, готовься распрощаться с жизнью,— прохрипел Командующий, лихорадочно соображая, что сделать с этим обладателем искромётного юмора.
— Ах, видел бы ты своё лицо,— хохотнул Ро’Шерр.— Я уж думал, ты пойдёшь звать Норрена!
— Трэш-ш,— закипал Грайтон,— Это было не смешно!
— Кому как,— ухмыльнулся Сирин, усаживаясь на распростёртом дроу поудобнее.
— Ещё бы в догонялки поиграли! Более детской шутки не мог придумать?!
— Ты не до конца понял её смысл,— подмигнул Советник, опускаясь к нему и замерев напротив его лица.
— Прекрати,— поморщился Грайтон, пытаясь обезвредить Ро’Шерра путём отстранения его от себя.
— Не-ет,— слащаво протянул Сирин, перехватывая руки дроу и смыкая их в замок со своими.
— Опять за своё?— прищурился Командующий.— Кажется, мы с тобой уже говорили на эту тему.
— Грай, ну разочек! Только один!
— Сирин,— серьёзно начал Грайтон,— Я повторюсь, что…
Ро’Шерр плавным движением подался вперёд и заставил его замолчать одним требовательным поцелуем. Командующий принялся оказывать сопротивление, что впоследствии ему неплохо удалось.
— У тебя уже манера перебивать меня подобным образом?
Советник невинно захлопал ресницами, с надеждой взирая на Грайтона. Тот с неодобрением следил за каждым его движением, хотя рук не высвободил, и на открытые домогательства отрицательно реагировать перестал.
— Ну, и-и?— Сирин опалил дыханием губы Командующего, убирая каскадом ниспадающие волосы назад.
— Что за приступ внезапной любвеобильности?— отрешённо осведомился Грайтон, нарочно оттягивая время и раздразнивая начинавшего выходить из себя Сирина.
— Гр-райтон, не вынуждай меня нервничать,— обольстительно оскалился Советник.— Просто согласись.
— Такое впечатление, будто если я не дам согласия, ты меня не совратишь.
— Совращу,— утвердительно кивнул Ро’Шерр,— Но это будет неинтересно.
— А так выглядит как одолжение.
— Ну, это же не одолжение на самом деле, верно?— снова улыбнулся Сирин.— Ты же сам хочешь…
Грайтон перевернул их обоих, оказавшись сверху.
— У тебя уже манера перебивать меня подобным образом?— скопировал фразу Советник, максимально точно подделывая интонацию.
Дроу не ответил, отвлёкшись на раскинувшийся перед ним полигон для удовлетворения самых изощрённых эротических фантазий. Что ж, Сирин сам напросился…
Ро’Шерр ухмыльнулся и растворился в обрушившихся на него неожиданных ласках.

Норрен злобно сидел в корнях трухлявой сосны, обняв колени. Послал за ветками, конечно! Сам бы телегу сучьев давным-давно набрал, так нет же, нужно было поручить столь сложное задание паре лучших воинов Королевства… Тьфу! Трэш фар'рехт! Джер васс торр!
Спустя довольно долгое время послышались голоса со стороны леса, и Норрен мысленно уничтожил Советника и Командующего самой длинной и забористой руганью во всей Ларелле. На поляну сначала выплыл Сирин – помятый, растрёпанный, но счастливый до зависти. Сияя сытыми фиолетовыми глазами, он небрежно махнул рукой королю в знак приветствия и бухнулся рядом с августейшим, улетая куда-то в свои фантазии.
Король не смог выдавить из себя ничего, кроме одного-единственного вопроса.
— А хворост… где?
— Мы… Не нашли,— томно выдохнул Ро’Шерр, сворачиваясь клубочком и зевая в кулак.
Норрен уронил челюсть, собирая в голове остатки мыслей.
— В огромном лесу – не нашли?!
— Не нашли,— подтвердил Грайтон, появляясь следом и потерянно обводя взглядом поляну. Обошёл короля, споткнувшись о его плащ, скупо извинился и рухнул рядом с Советником, прикрыв глаза. Сирин сразу же залез к нему под бок, удостоившись объятий и даже пары тихих фраз.
Оцепеневший от вопиющей наглости Норрен произвёл попытку нравоучений; не дождавшись какой-либо реакции, он смачно ругнулся и ушёл за ветками сам, сетуя на то, что по всей Территории Дроу никто ничего не может сделать без его королевского вмешательства.

@темы: фанфики, Сирин, Норрен, Грайтон

Комментарии
2011-03-26 в 22:40 

Тамайя :shy: спасибо :3

2011-04-05 в 15:12 

часоввщик
Как, Вы еще живы? Тогда мы идем к Вам!
гыыы.чудеесссно)

2011-04-06 в 00:19 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
в целом очень мило, как и всегда. но я всё же немного поругаюсь, а?
базилевс этим недоволен

2011-04-06 в 12:49 

Ниэллон [DELETED user]
erinaco ну а как же без критики, в моём-то случае :yogi: Спасибо большое за вычитку, учту и исправлю :heart:

2011-04-06 в 12:54 

Точно, забыла. :chups:

2011-04-06 в 19:09 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Ниэллон У меня в книге на корочке с внутренней стороны изображена карта, на которой королевство тёмных эльфов называется Территорией Дроу.
Кстати, да. Сартар - это вроде столица? А страна, видимо, называется Территорией Дроу Оо Аналогично: Веллариэль - Светлый Лес.

URL
2011-04-06 в 22:25 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
Территория Дроу, хм... это как написать "территория негров" или "территория японцев". хехе, "Дроуландия" было бы зачотно :lol2:

2011-04-07 в 11:45 

Ниэллон [DELETED user]
Расинтэль да, Сартар - столица. В ней замок, где августейшие и иже с ними проживают.)
erinaco кхм :yogi:

2011-04-07 в 17:55 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
erinaco , Ниэллон , короче, гетто темноэльфийское :D

URL
2011-04-07 в 17:55 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Ниэллон , а откуда сия милая авка?)

URL
2011-04-07 в 19:03 

Ниэллон [DELETED user]
Расинтэль просторы рунета позволяют отыскать и не такое :glass:
А вообще, Полупринц же!

2011-04-07 в 20:55 

erinaco
John fetch me my revolver (с)
Ниэллон хех, таки ж да

2011-04-09 в 14:23 

Расинтэль
Все - в твоей фантазии.| Демиург мира Тотошек.
Ниэллон так и думала)

URL
     

Неправильная Ларелла

главная